Greeting
Greeting
店主ご挨拶
四季折々の味わいを楽しめる和食
食材の持ち味を大切にし、四季折々の味わいをお楽しみいただける和食をお届けしております。日本の食文化に根付く伝統の技と心を受け継ぎながら心を込めた一皿をご提供し、お客様におくつろぎのひとときをお届けできれば幸いです。これからも丁寧な料理と温かいおもてなしで、特別な時間を演出できるよう努めてまいります。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
食材の持ち味を大切にし、四季折々の味わいをお楽しみいただける和食をお届けしております。日本の食文化に根付く伝統の技と心を受け継ぎながら心を込めた一皿をご提供し、お客様におくつろぎのひとときをお届けできれば幸いです。これからも丁寧な料理と温かいおもてなしで、特別な時間を演出できるよう努めてまいります。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
私は北新地の割烹で7年半、調理師学校の講師として9年、西天満の料理屋で1年半、計19年間の経験を積み開業いたしました。
あさたけでの食事を楽しみながら料理の話に花が咲くと大変うれしいです。
あさたけでは「おまかせコース」のみのご提供です。
全国各地から旬の食材を集めるのと同時に大阪もんの魚や野菜を使う「地産地消」も意識して取り組んでいます。
お任せコースは色々な食材を少しずつ、様々な調理法と味で楽しむことができます。
その中にはふきのとうやじゅんさい、鹿や猪といった山の恵みや、鯨や白甘鯛、唐墨のような普段の食卓ではお目にかからない食材もでてまいります。
またそれらの料理と合わせて、日本酒のペアリングも楽しんでいただけます。
是非、お待ちしております。